FC2ブログ
元PBMブログ。現在はアレ持ち息子の育児日記になってます。
05 // 2019.06 // 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.-- (--)】 スポンサー広告
とうもろこし粉クッキー
また何かお久しぶりな感じの更新ですが、相変わらずわたしは元気です。
たっくんも元気・・・と言いたい所ですが、うーん・・・あんまり皮膚が綺麗じゃなくてチョット心配です。
離乳食始まって、湿疹が増えた気がする・・・。
定期診察の時に先生に相談はしたんですが、アレルギー持ちの子にしては結構良い状態を保ってる方らしいです。
「おかあさんは気になっちゃうだろうけどね~」とも言われましたが。
うん、気になる(’▽’*)
自分の事ならともかく、子供のことだとねー・・・やっぱり気になっちゃうですよ。
たっくん自身は痒がって眠れないとか掻き毟るとかは全くないので、あんまり神経質にならないようにしようと思います。

と、表題のとうもろこし粉のクッキー作ったので色々書こうかと思ったんですが、頭イタタなので今日は短めに。

サトワカさんのレシピを参考にさせていただきました。
とうもろこし粉150gで作ったのですが、マーガリンが40gしか残ってなかったのでグレープシードオイルを15ml追加。
甘いのが好きなのでメープルシロップだけ50gに、他の材料は単純に1.5倍に。
ホントに美味しかったですよ。
沢山出来たので、明日また残りを食べます。

型が可愛いので写真だけ載せていきますw
プーさんとティガーですよ!!
たっくん、大きくなってコレでまたクッキー焼いたら喜んでくれるかな。

co01_01.jpg
スポンサーサイト

【2008.02.23 (Sat)】 アレルギーレシピ // TRACKBACK(0) // COMMENT(0)
« 生存報告 | BLOG TOP | HBで薄力粉100%パン »
この記事に対するコメント
この記事にコメントを書く











管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
http://niopbm.blog3.fc2.com/tb.php/258-63510e38
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


RECENT TRACKBACKS


MONTHLY ARCHIVES


LINKS


SEARCH THIS SITE
MY PROFILE
エム
  • エム
  • PBMは現在無期休止中。
    二人のかわいい息子がいます。

    長男たっくん;
    H19年7月生まれ
    卵、乳、ソバ、小麦、大豆アレ

    次男あっちゃん;
    H21年9月生まれ
    アレルギー疑い、ザジテン内服中

    すっかり育児ブログ化してますが
    たまに大航海したり、
    サンホラーやってみたり、
    ニコニコってみたり、
    まぁ気ままにやってますよ。

    傾向;ノーマルラブスキー
Powerd by FC2ブログ
Material by A Trial Product's
Template by chocolat*
Copyright © 2005 * Nio * All Rights Reserved. 【 / 】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。